梅酒の仕込み
2014年 06月 24日息子のためなら朝からから揚げだって作れます。
今日もニコニコで登園しました。しかも小走りで!
なんでも大人の真似がしたくてお箸使ってみるけど
微妙に成功してるぜ・・・
さて、保存食作りなんですが今回は梅酒。
夫が飲むには飲むけどちょっとでいい・・・とか弱気なこと言うから
梅250gで作りました。
梅250g、氷砂糖180g、ホワイトリカー450mlをつけるだけ。
2~3ヶ月で一応できあがりだそうですが
熟成させるほうがおいしくできるそうです。
梅は5カ月~1年までに取り出します。
あ~この梅酒の梅、おいしいんだよね~♪
今年のお正月には夫と二人で飲もうかな。
楽しみです。
人気ブログランキングへ
by uruaromayuki
| 2014-06-24 11:42
| おいしいもの