人気ブログランキング | 話題のタグを見る

梅酒の仕込み

パンダって難しい・・・

梅酒の仕込み_f0210495_1137896.jpg


息子のためなら朝からから揚げだって作れます。

今日もニコニコで登園しました。しかも小走りで!

梅酒の仕込み_f0210495_1138027.jpg


なんでも大人の真似がしたくてお箸使ってみるけど

梅酒の仕込み_f0210495_11382535.jpg


微妙に成功してるぜ・・・

さて、保存食作りなんですが今回は梅酒。

夫が飲むには飲むけどちょっとでいい・・・とか弱気なこと言うから

梅250gで作りました。

梅酒の仕込み_f0210495_11392897.jpg


梅250g、氷砂糖180g、ホワイトリカー450mlをつけるだけ。

梅酒の仕込み_f0210495_11443136.jpg


2~3ヶ月で一応できあがりだそうですが

熟成させるほうがおいしくできるそうです。

梅は5カ月~1年までに取り出します。

あ~この梅酒の梅、おいしいんだよね~♪

今年のお正月には夫と二人で飲もうかな。

楽しみです。


人気ブログランキングへ
by uruaromayuki | 2014-06-24 11:42 | おいしいもの