梅干し、瓶へ移動
2012年 07月 02日塩が溶けてきたので瓶に移すことにしました。
瓶は100均でもあるかな~と思ったんですが
あまり大きい瓶は無かったので普通のお店で購入しました。
瓶と移す時に使うトングは熱湯消毒しました。
そしたら案の定火傷してしまいました。
アロエとラベンダーを塗っておきました・・・
これを涼しい所に置いておいて上のほうの梅にも梅酢がいきわたるように
一日一回はひっくりかえします。
これを次は晴天の時に干さなければならないので
つゆの間は家の中でお休みしてもらいます。
2Lの梅の実を使ったのですがいい感じの果肉です。うふふ。
こちら、最近ハイハイできます。(不完全だけど)
人気ブログランキングへ
by uruaromayuki
| 2012-07-02 07:40
| おいしいもの